''Butter Chicken'' - The name alone can make you want to enjoy this all- time favourite Indian dish. Butter chicken continues
आपके लिए कढ़ाई पनीर कीटा हुआ)
- 2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 कटोरी टमाटर (पीस लिए हुए)
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- कटा हुआ हरा धनिया
तरीक़ा:
1. कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
2. अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें।
3. उसमें टमाटर डालें और उसे भूनें।
4. उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। सारी मसालों को मिलाएं और उसे अच्छी तरह से भूनें।
5. अब उसमें कटा हुआ पनीर डालें और उसे मसाले के साथ मिलाएं।
6. पनीर को दो-तीन मिनट तक भूनते रहें जब तक वह सुनहरा न हो जाए।
7. अब उसमें थोड़ा पानी डालें और उसे
Comments
Post a Comment