Gajar ka Halwa (Carrot Halwa) in Hindi:
सामग्री:
- 1 किलो गाजर, कद्दूकस की हुई
- 1 लीटर फुल फैट दूध
- 1 कप चीनी (स्वादानुसार समायोजित करें)
- 1/4 कप घी (घीया मक्खन)
- 1/4 कप कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, और/या पिस्ता)
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- थोड़ा सा केसर (वैकल्पिक)
- एक हाथी अंगूर (वैकल्पिक)
विधि:
1. एक बड़े भारी तले के बर्तन में, मध्यम-उच्च आँच पर घी गरम करें।
2. कद्दूकस की हुई गाजर डालें और 5-7 मिनट तक सुनहरा होने तक सौटे करें।
3. दूध को बर्तन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4. मिश्रण को उबलने आने तक उबालें, फिर आंच कम करें और लगभग एक घंटे तक पकाएं, बार-बार मिलाते रहें, जब तक दूध उदासीन न हो जाए और गाजर मुलायम न हो जाए।
5. बर्तन में चीनी, इलायची पाउडर और केसर (वैकल्पिक) डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 10-15 मिनट और पकाएं, बार-बार मिलाते रहें, जब तक चीनी घुल जाए और मिश्रण ग
gajar ka halwa | |||
gajar ka halwa recipe | |||
gajar ka halwa kaise banta hai | |||
gajar ka halwa recipe in hindi | |||
gajar ka halwa in english | |||
gajar ka halwa banane ka tarika | |||
gajar ka halwa kaise banate hain | |||
how to make gajar ka halwa | |||
gajar ka halwa banane ki vidhi | |||
gajar ka halwa banane ki recipe |
Comments
Post a Comment